Украина сократила экспорт сахара более чем вдвое - Newsnet - всегда свежие новости

Украина сократила экспорт сахара более чем вдвое

NewsNet

Фото: ukrsugar.com

Украинский экспорт сахара рухнул в 2019 году

Украинские производители резко снизили поставки сахара из-за профицита производства в мире и низких цен.

В 2019 году Украина экспортировала 236 800 тонн сахара, что более чем в два раза меньше чем годом ранее (584 900 тонн). Об этом сообщает пресс-служба ассоциации Укрцукор в среду, 15 января.

«Этот год был не слишком благоприятным для украинских сахаропроизводителей и по сравнению с прошлым, можем увидеть, что экспорт полностью просел: если раньше экспортный показатель месяца достигал 40-60 тыс. т, то в этом последние полгода в среднем экспортировали около 5 тыс. т сахара в месяц», — сообщил заместитель председателя правления Укрцукор Руслана Яненко.

В первую очередь, по его словам, это связано с мировым профицитом, который «давил» на рынок и цены. «Кроме того, мы постепенно теряли рынки Африки и Азии, которые когда-то занимали лидирующие позиции по импорту украинского сахара, через нарастающую конкуренцию со стороны России и ЕС». — добавил Яненко.

Ожидается, что в следующем году существенных изменений в экспортной перспективе не произойдет, поскольку мировые цены продолжат тенденцию к уменьшению сырья и сокращение производства сахара, а конкуренция на рынках усилится.

акже отмечается, что за четыре месяца текущего маркетингового года 21,8 тыс. т сахара поставлено на внешние рынки. Это почти в 10 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как известно, в Украине второй год падает производство сахара. В 2019/2020 маркетинговом году производство сахара в упало на 19% — до 1,48 миллиона тонн.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Next Post

Курсы валют на 16 января: доллар дешевеет, евро дорожает

Фото: пресс-служба НБУ Гривна отыграла несколько копеек Гривна продолжает балансировать в районе отметки 24 гривны за доллар с разницей в несколько копеек. Национальный банк Украины на четверг, 16 января, усилил гривну на четыре Просмотры: 60