В ПХГ Украины осталось менее 17 млрд кубов газа - Newsnet - всегда свежие новости

В ПХГ Украины осталось менее 17 млрд кубов газа

NewsNet

Объемы запасов газа в ПХГ постепенно уменьшаются

В Украину за сутки поступило из Европы 17,532 млн кубометров газа. Почти весь объем получен из Словакии.

Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 31 января уменьшился до 18,986 млрд куб. м. Об этом свидетельствуют оперативные данные Оператора ГТС в воскресенье, 2 февраля.

За прошедшие сутки газ в ПХГ Украины газ не закачивался. Вместе с тем из хранилищ было отобрано 30,68 млн кубометров газа.

Также указано, что в Украину за сутки поступило 17,532 млн кубов газа. Почти весь этот объем получен из Словакии – 16,749 млн кубов. Из Польши получено 783 тыс. кубов, а из Венгрии газ не поступал вообще. При этом собственная добыча газа за сутки составила 56,865 млн куб. м газа.

Напомним, 2 ноября Украина начала отбор газа из подземных хранилищ. Тогда из-за похолодания потребление газа в стране увеличилось до 110 млн кубометров в сутки.

Также сообщалось, что в 2019 году Украина подготовилась к зиме, увеличив запасы газа в ПХГ в 2,5 раза – до 10-летнего максимума. Крупнейшие в Европе подземные хранилища были заполнены более чем на 70%. На пике в ПХГ находилось 21,785 млрд кубов газа.

На этой неделе в Кабмине заявили об излишках газа в поземных хранилищах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Next Post

Нафтогаз о словах нардепа: Продавать собак не надо

Фото: Politeka Нафтогаз прокомментировал заявление Евгения Брагара Украинцам нужно обращаться за денежной помощью, на которую они имеют право по закону, отметили в НАК. В НАК Нафтогаз утверждают, что украинцам не нужно продавать Просмотры: 102