В НАТО испытали стратегический беспилотник - Newsnet - всегда свежие новости

В НАТО испытали стратегический беспилотник

NewsNet

Фото: кадр из видео

В НАТО испытали беспилотник

Первый из пяти летательных аппаратов будет доставлен на базу в 2016 году, а принят на вооружение НАТО в 2017-м.

Американская компания Northrop Grumman совместно со специалистами НАТО провела испытания стратегического беспилотного летательного аппарата AGS. Об этом сообщает Defense News.

Во время испытательного полета аппарат провел в воздухе 2,5 часа и сумел подняться на высоту 12,1 тысячи метров. Испытания беспилотника, разрабатываемого в интересах НАТО на базе RQ-4 Global Hawk, признаны успешными.

Отмечается, что в ходе полета AGS проверялась работа системы совместного управления, которая позволит передавать контроль над беспилотником от одного оператора другому.

По сообщению Defense News, в общей сложности Североатлантический альянс заказал пять беспилотников AGS. Они будут приписаны к авиабазе на острове Сигонелла в Италии.

Покупку беспилотников оплатили 15 стран — членов НАТО: Болгария, Чехия, Дания, Эстония, Германия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия, Словения и США. Аппараты будут использоваться в интересах всех участников НАТО.

Как ожидается, первый AGS будет доставлен на Сигонеллу в 2016 году, а его принятие на вооружение НАТО состоится в 2017-м.

AGS при длине 14,5 метра и размахе крыла 39,9 метра сможет выполнять полеты на скорости до 630 километров в час. Аппарат сможет находиться в воздухе до 32 часов и подниматься на высоту 18,3 тысячи метров.

США ввели обязательную регистрацию потребительских беспилотников

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

В США выяснили, каким вирусом были атакованы украинские облэнерго

Украинские облэнерго атаковали вирусом BlackEnergy При атаке был использован компьютерный вирус BlackEnergy. Американцы помогают украинцам в расследовании хакерской атаки на облэнерго, которая привела к отключению от сети 80 тысяч домохозяйств в прошлом месяце, и обнаружили Просмотры: 105