Universal признала факт уничтожения пожаром музыкальных записей - Newsnet - всегда свежие новости

Universal признала факт уничтожения пожаром музыкальных записей

NewsNet

Крупный пожар произошел на студии Universal Music Group еще в 2008 году. Против нее был подан коллективный иск.

Компания Universal Music Group подтвердила тот факт, что во время пожара в 2008 году сгорели некоторые эталонные записи. Об этом пишет Pitchfork.

Пострадавшие музыканты или правообладатели подали коллективный иск против компании. Universal Music Group подтвердила, что пожар уничтожил или повредил эталонные записи, с которых делаются копии для распространения.

Среди уничтоженных записей оказались работы Элтона Джона, R.E.M., Nirvana, Sonic Youth, Бека Хэнсена, Soundgarden, Шерил Кроу, R.E.M, Брайана Адамса, Дэвида Бервальда, Jimmy Eat World, Леса Пола, Питера Фрэмптона, Майкла Макдональда, Slayer, Сюзанны Вега, Surfaris, White Zombie, Y&T, и других.

В UMG заявила, что целыми остались некоторые «цифровые клоны» альбомов. Также в компании отметили, что потери не настолько печальны, а инцидент «никогда не влиял на доступность коммерчески выпущенной музыки и не влиял на компенсацию артистам».

Ранее сообщалось, что певицу Камалию обокрали в Киеве. Также Корреспондент писал о том, что известная DJ покончила с собой после расставания.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Next Post

СМИ узнали, что решили в ЕС по украинской курятине

Фото: Reuters В ЕС отказались снимать эмбарго на украинскую курятину, пишут СМИ Евросоюз ввел эмбарго на поставки курятины из Украины после вспышки птичьего гриппа в Винницкой области. Еврокомиссия оставит в силе решение о Просмотры: 80