США повысят пошлины на самолеты из ЕС

admin

Пошлины США на самолеты из Евросоюза вырастут до 15%

Тарифы на импортируемые из Европейского союза воздушные суда увеличат до 15%. Решение вступит в силу 18 марта.

 

Американские власти в марте повысят пошлины на импортируемые из ЕС самолеты с 10% до 15%. Об этом говорится в заявлении торгового представителя США, опубликованном 14 февраля.

 

«Соединенные Штаты повышают дополнительные таможенные пошлины, налагаемые на воздушные суда из ЕС, с 10% до 15%, начиная с 18 марта 2020 года», − отмечается в заявлении.

 

При этом, как указано в сообщении, США по-прежнему открыты для урегулирования спора путем переговоров.

 

Напомним, в начале октября 2019 года арбитраж Всемирной торговой организации разрешил Вашингтону ввести санкции в отношении стран ЕС на рекордную сумму в 7,5 миллиарда долларов из-за того, что Евросоюз не отменил незаконные субсидии для Airbus.

 

 

Тогда британские, германские, испанские и французские самолеты, кроме военной техники, попали в категорию продукции, пошлины на которую составили 10%.

 

По итогам проведенного позднее обзора американские власти решили пересмотреть размер тарифов на эти товары. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Next Post

Идеи модного весеннего маникюра 2020: леопард, абстракция и классические цветы

Идеи модного весеннего маникюра 2020 © pinterest.com Отложи френч на другое время года, грядущая весна — возможность экспериментировать. Нюдовые оттенки, приглушенный красный, ярко-желтый, хаки, универсальный черный и конечно же главный цвет 2020 года по версии Pantone — классический синий. Абстракция Мы уже говорили о том, что арт-объекты и необычные формы Просмотры: 19