S&P ухудшило прогноз цен на нефть Brent - Newsnet - всегда свежие новости

S&P ухудшило прогноз цен на нефть Brent

NewsNet

Фото: Reuters (архивное фото)

S&P резко ухудшило прогноз

Агентство ухудшило прогноз цены на Brent до $40 за баррель, при этом ранее предполагало, что по итогам 2020 года средняя стоимость эталонной нефти составит $60 за баррель.

Международное рейтинговое агентство S&P Global снизило прогноз средней цены нефти марки Brent на 2020 год до $40 за баррель. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что ранее агентство ожидало, что средняя цена Brent в этом году будет в районе $60 за баррель.

Прогноз на следующий год был снижен до $50 с $55 за баррель, прогноз цены на природный газ на площадке Henry Hub на 2020 год — до $2 за 1 млн британских тепловых единиц с $2,25.

«Скорее всего, рейтинговые действия (для нефтегазодобывающих компаний) в инвестиционной категории могут быть более серьезными, чем в течение последнего цикла», — говорится в сообщении S&P.

В течение ближайших нескольких недель агентство пересмотрит все рейтинги компаний из области разведки и добычи, а также рейтинги нефтесервисных компаний, отмечается в пресс-релизе.

Отметим, после обвала на треть накануне фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures 10 марта подорожали на 6,29% — до $36,43 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX подскочили на 6,3% — до $33,08 за баррель.

Обвал на нефтяном рынке спровоцировал падение мировых фондовых рынков, а также курсов валют в России, Казахстане и других нефтедобывающих странах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Next Post

Зеленский отправляет Шмыгаля на переговоры с МВФ

Фото: Офис президента Правительство Украины выступает за скорейшее подписание меморандума с МВФ Новый меморандум с МВФ должен повлиять на международных инвесторов и предоставление кредита, заявил президент. Премьер-министр Просмотры: 80