Российская нефть подешевела до минимума за 20 лет - Newsnet - всегда свежие новости

Российская нефть подешевела до минимума за 20 лет

NewsNet

Российская нефть рекордно подешевела

Низкие цены на нефть могут сохраняться в течение достаточно продолжительного времени, считают участники рынка.

Стоимость российской нефти сорта Urals в Северо-Западной Европе опустилась до минимального уровня с июня 1999 года – до $16,2 за баррель в пятницу 27 марта. Об этом сообщает агентство Argus Media в понедельник, 30 марта.

Отмечается, что всего за неделю российская нефть подешевела на $5,51 за баррель, а скидка на Urals выросла на $1,25 за баррель – до $4,75. Такой показатель дисконта является максимальным с июня 2008 года.

«Участники рынка не исключают довольно продолжительного периода сохранения низких цен на нефть из-за сокращения нефтепереработки. Спрос на многие нефтепродукты в мире резко сократился вследствие значительного снижения мировой экономической активности из-за пандемии коронавируса. Окончание срока действия сделки ОПЕК+ лишь усугубило ситуацию и приведет к увеличению предложения сырья на мировом рынке», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что суммарные поставки морских партий Urals из российских портов, обслуживаемых Транснефтью, в апреле должны увеличиться на 9,3% по сравнению с мартом – до 2,97 млн баррелей в сутки.

В отчете говорится, что подобные показатели «лишь немногим меньше рекордного уровня октября 2019 г., когда в результате отгрузок объемов, накопленных в системе Транснефти, экспорт достиг 2,98 млн барр./сут».

Роста объемов поставок стоит ожидать в связи со стартом ремонтов на российских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), завершением действия сделки ОПЕК+ по совместному сокращению добычи нефти, а также сложностью переговоров с Беларусью о возобновлении отгрузок.

При этом Argus считает, что низкие цены на нефть могут сохраняться в течение достаточно продолжительного времени из-за сокращения объемов нефтепереработки, снижению спроса на нефтепродукты и увеличения предложения сырья на рынке.

Напомним, 30 марта цена нефти Brent опускалась до $23 за баррель впервые с 2002 года на ожиданиях массового роста добычи странами ОПЕК с 1 апреля.

Ранее сообщалось, что в Минэнерго России «справедливой» ценой на нефть считают $45-55 за баррель. В ведомстве считают, что такая цена позволит не расти дорогим проектам и расти спросу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Next Post

Тренд роскошных ножек 2020: мини-юбки снова в моде

Тренд роскошных ножек 2020: мини-юбки снова в моде  © pinterest.com Спешим обрадовать всех любительниц открыть свои роскошные ножки на обозрение. В 2020 году можно снова надевать мини-юбки и больше не волноваться о том, что это может быть не актуально. В этом году, дизайнеры Просмотры: 65