Россияне не желают тратить деньги на лицензионный контент в Интернете

admin

Опубликована свежая статистика, отражающая отношение россиян к блокировкам популярных ресурсов, несущих информацию в массы. Более половины наших соотечественников раскритиковало «Роскомнадзор» за бан «Рутрекера» и подобных ему сайтов, которые предлагали контент совершенно бесплатно, тогда как на других порталах его приходится покупать за деньги.

Информацию об этом предоставил, естественно, не «Роскомнадзор», а фонд «Общественное мнение», который опросил 1000 интернет-пользователей из России  в период с 15 по 19 января. 51% респондентов высказались против блокировки, 27% затруднились с ответом, а расстрельный список согласных с действиями «Роскомнадзора» пополнили оставшиеся 22% опрошенных. 52% не согласны с тем, что за контент надо платить, причем большинство из них считают вполне достаточным наличие абонентской платы за сам доступ в Глобальную Сеть.

В общей сложности лишь 22% проголосовавших в опросе согласны оплачивать лицензионный контент из собственного кошелька, а это всего лишь пятая часть населения страны. Эксперты не берутся объяснять нежелание 78% россиян нести свои кровные правообладателям, но здесь все вполне очевидно: на фоне слабеющей экономики и обесценивающейся национальной валюты никто в абсолютно здравом уме не станет тратить свою тающую аки снег весной зарплату на фильмы, музыку и тому подобную информацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Минкомсвязи потребует плату за «красивые» телефонные номера

Правительство России придумало очередной способ по выбиванию денег из жителей страны. На этот раз отличилось Минкомсвязи, у руля которого стоит один из самых молодых министров России. Им была предложена пошлина, которой следует обложить владельцев «красивых» телефонных Просмотры: 27