Расходы на коммуналку не должны превышать 15% семейного бюджета – Гончарук - Newsnet - всегда свежие новости

Расходы на коммуналку не должны превышать 15% семейного бюджета – Гончарук

NewsNet

Фото: пресс-служба Кабмина

Гончарук хочет снизить расходы украинцев на коммуналку

Правительство, по словам Алексея Гончарука, хочет снизить расходы украинцев на коммуналку до 15% семейного бюджета.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал целью своего Кабмина снижение расходов украинцев на коммунальные услуги до 15% семейного бюджета. Подключить для достижения этого хочет и термомодернизацию жилых домов. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

«Самый эффективный способ снизить стоимость на тепло в платежке — повысить энергоэффективность зданий. В платежке две составляющие — цена тепла и объем потребления. Существенно уменьшить потребление можно за счет энергоэффективных мероприятий. Экономия от 25% до 60% тепла — ведет к уменьшению суммы в платежке», — написал Гончарук.

По его словам, в 2020 году «на полную мощность» заработает Фонд энергоэффективности по новому принципу: «сверху-вниз». «К правительственной инициативе термомодернизировать как можно больше многоквартирных домов в этом году уже присоединились представители 31 городов из 18 областей Украины», — добавил Премьер.

«Цель правительства — сделать так, чтобы расходы людей на коммунальные услуги были не больше 15% семейного бюджета», — подытожил Гончарук.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук отчитался о снижении тарифов на 30%. В 124 городах Украины за декабрь осуществили перерасчет 131 предприятие теплокоммунэнерго.

При этом, по данным Госстата, коммуналка за месяц подорожала на 8%. В декабре 2019 года средний размер платежки за коммуналку вырос на 8% с 2044,7 грн до 2212,0 грн.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Next Post

Госбюджет в январе недополучил четверть доходов

Фото: пресс-служба НБУ Данные по общему фонду обнародовал Минфин В первый месяц 2020 года доходы государственного бюджета составили 42,6 млрд грн, что на 13,8 млрд грн или на 24,5% меньше плана. Доходы Государственного бюджета Украины за Просмотры: 93