Платежный баланс Украины вернулся в "плюс" - Newsnet - всегда свежие новости

Платежный баланс Украины вернулся в «плюс»

NewsNet

Фото: Корреспондент

Впервые с 2010 года Украина закончила год с положительным сальдо.

По итогам 2015 года платежный баланс Украины вернулся из дефицитного в профицитное состояние, и положительное сальдо составило 849 миллионов долларов. Об этом говорится на странице НБУ в Facebook.

В 2014 году платежный баланс Украины был сведен с дефицитом 13,307 млрд долл.

До этого последний раз платежный баланс был сведен в «плюс» в 2010 году.

По оценкам регулятора, положительное сальдо платежного баланса стало результатом значительного сокращения дефицита текущего счета, который в прошлом году стал минимальным с 2005 года, сократившись до 204 млн долл. или до 0,2% ВВП. Коррекции текущего счета способствовало более быстрое падение импорта (33,5%) по сравнению с падением экспорта (30,5%).

Профицит финансового счета также улучшил состояние платежного баланса. Чистые привлечения по финансовому счету составили 488 млн долл., в первую очередь, благодаря значительным объемам официального финансирования от международных партнеров.

Ранее сообщалось, что госдолг Украины в долларовом эквиваленте уменьшился на 4,32 миллиарда за минувший год.

Нацбанк вдвое ухудшил прогноз по экономике

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Next Post

Видеорегистратор Каркам Комбо 2: универсальный солдат

Без каких гаджетов лучше не выезжать на российские дороги на собственном автомобиле? Конечно же, без видеорегистратора и радар-детектора: первый запишет все, что происходит вокруг, а второй позволит вовремя снизить скорость и не обогатить государство за счет водителя. Просмотры: 83