Пидручный и еще два украинца прошли квалификацию суперспринта на ЧЕ по биатлону - Newsnet - всегда свежие новости

Пидручный и еще два украинца прошли квалификацию суперспринта на ЧЕ по биатлону

NewsNet

В Раубичах стартовал чемпионат Европы по биатлону.

В белорусских Раубичах суперспринтом стартовал чемпионат Европы по биатлону. Интересно, что первоначально континентальное первенство должно было пройти в эстонском Отепяя, но из-за отсутствия снега и теплой погоды его оттуда перенесли в Раубичи. Там тоже установилась весенняя победа и нет снега, но его привезли с необходимом количестве. Трасса хоть и была далека от идеальной и сильно разбиваясь к моменту старта поздних номеров, но для проведения суперспринта этого хватает.

Формат гонки следующий – все спортсмены стартуют в квалификации, где проходят три круга по 1 км с двумя рубежами. На каждом есть запасной патрон, а если и после его использования остались незакрытые мишени, то спортсменам предстоит штрафной круг на 75 м.

Украина выступает на чемпионате Европы сильнейшим составом, поэтому не удивительно, что лидеры команды – Дмитрий Пидручный и Артем Прима – без проблем прошли квалификацию суперспринта.

Для каждого из них это была дебютная гонка такого формата и оба заработали по кругу штрафа – Пидручный чисто отработав лежку, ушел на круг после стрельбы стоя, но уверенно прошел в финал с шестым результатом.

Артем Прима использовал два запасных патрона – по одному на каждом рубеже, а после первой стрельбы еще и пошел на круг штрафа. В финал Прима прошел в 27-м временем.

Компанию двум лидерам сборной в финале составит Руслан Ткаленко, который отработал на рубежах без промахов и сумел квалифицироваться в финал 13-м.

Антон Дудченко продемонстрировал неплохую точность – только один запасной патрон, но скорости нашему спортсмену для попадания в топ-30 не хватило – 35-й. На три позиции ниже расположился Сергей Семенов, с кругом штрафа ставший 38-м, а Богдан Цымбал заработал по кругу штрафа на каждом рубеже и стал только 60-м в квалификации.

Финал в мужском суперспринте состоится в 16:30 по киевскому времени.

Суперспринт, квалификация. Мужчины

1.  Антон Смольский  (0+1)  7:53,4
2.  Эдуард Латыпов  (0+2)  +14,3
3.  Виктор Кривко  (0+0)  +14,7

6.  Дмитрий Пидручный  (1+1)  +17,4
13.  Руслан Ткаленко  (0+0)  +34,6
27.  Артем Прима  (1+2)  +42,4
35.  Антон Дудченко  (0+1)  +47,6
38.  Сергей Семенов  (1+1)  +50,1
60.  Богдан Цымбал  (2+2)  +1:10,6

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Next Post

Шарапова завершила карьеру

Мария Шарапова ушла из тенниса в 32 года. Пятикратная обладательница титулов Большого шлема Мария Шарапова объявила о завершении карьеры. О своем решении 32-летняя россиянка написала на своей странице в Instagram, разместив свое детское фото. «Теннис показал мне Просмотры: 96