Отгружено 60 миллионов копий GTA 5

admin

Take-Two Interactive отчиталась за третий финансовый квартал 2016-го года, заодно упомянув и про успехи своего главного чемпиона последних лет Grand Theft Auto V.

По информации издателя, количество отгруженных в магазины копий игры от Rockstar, изначально стартовавшей на Xbox 360 и PlayStation 3 в сентябре 2013-го года, на данный момент добралось до отметки 60 миллионов. Только не думайте, что это как-то существенно помогло Take-Two.

За квартал, завершившийся 31 декабря 2015-го года, общая выручка компании составила 486.8 миллиона долларов США. Тогда как за тот же период предыдущего года она была не менее 954 миллионов долларов. Чистая прибыль за квартал, соответственно, тоже снизилась (с 211.6 миллиона долларов до 99.7 миллиона).

При всём при этом издатель уверяет, что итоговые цифры оказались даже лучше, чем ожидалось. Take-Two ведь понимает, что с прошлым годом вообще сложно что-либо сравнивать, поскольку тогда компания запустила в продажу GTA V для PlayStation 4 и Xbox One, Borderlands: The Pre-Sequel и Civilization: Beyond Earth.

В любом случае, если бы не GTA V и мультиплеерный режим GTA Online с его микротранзакциями, дела у издателя были бы существенно хуже. Плюс, говорят, помогли NBA 2K16, WWE 2K16 и серии Borderlands с Civilization.

Также в отчёте Take-Two отметила, что почти половиной выручки (44%, или 213.6 миллиона долларов) компания обязана цифровому контенту, который включает в себя сами игры, DLC к ним и виртуальную валюту. Продажа последних двух категорий, кстати, увеличилась на 45% по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

После таких результатов издатель подкорректировал свои прогнозы на итоговые суммы и пришёл к выводу, что за весь 2016-й финансовый год общая выручка, вероятнее всего, составит порядка 1.48 — 1.53 миллиарда долларов.

[читать новость и комментировать]
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Ещё у одной поп-звезды будет своя поп-игра

Не так давно поп-певицы вроде Бритни Спирс (Britney Spears), Кэти Перри (Katy Perry) и просто Ким Кардашьян (Kim Kardashian) осознали, что можно срубить немалые деньги, если распространять среди многочисленных поклонников мобильное приложение развлекательного характера. А уж как была рада Просмотры: 32