Новый вирус в Китае ударил по мировым рынкам - Newsnet - всегда свежие новости

Новый вирус в Китае ударил по мировым рынкам

NewsNet

Фото: Reuters

Фондовые рынки негативно отреагировали на смертельное заболевание из Китая

Больше всего пострадали азиатские рынки. Также снизились котировки на американских и европейских рынках.

На мировых фондовых рынках снизились котировки из-за опасений по поводу распространения смертельного коронавируса в Китае, сообщает Reuters во вторник, 21 января.

Так, индекс MSCI World Index, отражающий ситуацию на мировом фондовом рынке, снизился на 0,4%.

Особенно пострадали азиатские рынки. В частности, гонконгский индекс Hang Seng опустился на 2,8%, индекс Shanghai blue chips — на 1,7%, японский Nikkei потерял 0,9%,

Фьючерсы американских E-Mini на S&P 500 подешевели на 0,5%. Снизились и европейские индексы. В частности, STOXX 600 опустился на 0,7%.

«Я не эксперт по пандемиям, но вы можете посмотреть на предыдущие примеры, такие как вспышка атипичной пневмонии, которая также произошла из Азии… Я думаю, что рынок может бояться чего-то подобного», — сказал глава стратегии по развивающимся рынкам в TD Securities в Лондоне Кристиан Маджио.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявили, что новый тип пневмонии может распространиться за пределами Китая, поскольку случаи заболевания уже зарегистрированы в Таиланде, Южной Корее и Японии.

На данный момент жертвами вируса стали уже шесть человек, более 300 инфицированы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Next Post

"Шагающая" акула попала на видео

Фото: Western Australian Museum, Perth Придонные акулы, которые могут «ходить» по дну считаются последней эволюционной ветвью вида. Ученые сняли на видео кошачью акулу, которая «шагает» по дну. Инцидент описан в научном издании Marine and Freshwater Research. На Просмотры: 64