НБУ снял валютные ограничения для иностранных банков - Newsnet - всегда свежие новости

НБУ снял валютные ограничения для иностранных банков

NewsNet

Фото: НБУ

НБУ снял валютные ограничения для иностранных банков

Такой шаг будет способствовать дальнейшему росту конкуренции и ликвидности на межбанковском валютном рынке.

Нацбанк расширил возможности банков-нерезидентов по купле-продаже иностранной валюты за гривны. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что теперь иностранные банки смогут свободно осуществлять расчеты в гривнях с другими иностранными банками по купле-продаже валюты в соответствии с договорами, заключенными за пределами Украины, с использованием своих корреспондентских счетов в украинских банках.

Теперь иностранные банки смогут не только заключать договоры купли-продажи валюты за гривну с любыми украинскими банками (не зависимо от того, в каком банке открыт корреспондентский счет), но и проводить такие операции между собой, осуществляя расчет через корреспондентские счета в украинских банках.

В Набцанке считают, что такой шаг будет способствовать дальнейшему росту конкуренции и ликвидности на межбанковском валютном рынке, а также усиливать привлекательность гривневых активов для иностранных инвесторов.

Напомним, в прошлом году бюджет Украины потерял 23 миллиарда гривен из-за укрепления курса гривны, что составляет 2,3% годовых доходов.

Нацбанк назвал факторы, влияющие на валютный рынок

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Next Post

Нацбанк перед выходными укрепил гривну

Фото: пресс-служба НБУ Доллар на межбанке подешевел до уровня 24,50 гривен НБУ перед выходными снизил официальный курс доллара на четыре копейки. Единая европейская валюта подешевела на 14 копеек. Национальный банк Украины на Просмотры: 72