НБУ не даст денег Фонду гарантирования вкладов в 2016 году - Newsnet - всегда свежие новости

НБУ не даст денег Фонду гарантирования вкладов в 2016 году

NewsNet

Фото: пресс-служба ФГВФЛ

В госбюджете-2016 на поддержку ФГВФЛ предусмотрено 16 миллиардов гривен

В этом году фонд планирует получить семь миллиардов гривен от реализации имущества.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в 2016 году вполне может обойтись и без финансовой помощи Нацбанка. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева на заседании профильного комитета Верховной Рады в среду, 3 февраля.

По ее словам, в этом году фонд планирует получить 7 миллиардов гривен от реализации имущества, а с учетом свободных на начало года у ведомства 8 миллиардов гривен средств должно хватить на выплаты и без дополнительной помощи НБУ и бюджета.

«Если надо – поможем, но видим сейчас, что не будет такой нужды. Даже не планируем монетизацию фонда гарантирования», – сказала Гонтарева.

Она напомнила, что в госбюджете-2016 на поддержку ФГВФЛ предусмотрено 16 миллиардов гривен, однако пока ситуация выглядит так, что необходимость в выделении этих средств может отсутствовать.

Глава НБУ добавила, что рассчитывает на возвращение в текущем году фондом ранее полученных денег Нацбанку и Минфину.

«Это будет первый год, когда не будет так называемого фискального доминирования», – подчеркнула Гонтарева.

Как сообщал Корреспондент.net, 30 декабря 2015 года ФГВФЛ частично досрочно погасил кредиты Нацбанка на сумму более 10,3 миллиардов гривен.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Дания продлевает погранконтроль с Германией до 23 февраля

По сообщению немецкого издания Deutche Welle, ссылающегося на иммиграционные власти Дании, страна решила продлить контроль на границе с Германией до 23.02.2016. Власти Дании заявляют, что пограничный контроль был продлен из-за нерешенного вопроса с наплывом мигрантов. Напомним, что усиленный погранконтроль был введен Данией 04.01.2016, как предполагалось — на 10 дней, но […]