Нацбанк за неделю купил почти $250 млн - Newsnet - всегда свежие новости

Нацбанк за неделю купил почти $250 млн

NewsNet

Фото: АР (архив)

Нацбанк снова начал покупать валюту в резервы

С начала нынешнего года чистая продажа валюты регулятором на межбанке составила $1218,6 млн.

Национальный банк Украины в течение рабочей недели 30 марта – 3 апреля купил на межбанковском валютном рынке $248 млн. Об этом свидетельствуют данные регулятора на его сайте.

Впервые с начала карантина Нацбанк не продавал валюту на межбанке. А всю сумму приобрел в рамках интервенций по единому курсу.

Так, в понедельник и вторник НБУ не проводил интервенции на межбанке, а во вторник, четверг и пятницу купил $64 млн, $34 млн и $150 млн соответственно.

Всего с начала года Нацбанк купил на межбанке валюты на $1530 млн и продал на $2748,6 млн. Таким образом, с начала 2020 года чистая продажа валюты регулятором составила $1218,6 млн долларов.

Напомним, в марте Нацбанк продал на межбанке почти $2,2 млрд, а купил лишь $264 млн. Чистая продажа валюты составила почти $1,5 млрд.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Next Post

Шоу-бизнес, подпольная труба и карантин: фото дня

Подборка самых ярких новостных фотографий событий сегодняшнего дня, 2 апреля 2020 года.   Корреспондент представляет подборку интересных и запоминающихся фото происшествий 2 апреля. Вашему вниманию представляем кадры, как пограничники обнаружили Просмотры: 36