Музыка в сети «ВКонтакте» все же не будет платной - Newsnet - всегда свежие новости

Музыка в сети «ВКонтакте» все же не будет платной

NewsNet

Несколько дней назад в Сети появилась информация о переходе социальной сети «ВКонтакте» на платную музыку, о чем вы могли прочесть в новостях на нашем портале. В качестве инициатора данного преступления против всего Рунета выступила компании «Первое Музыкальное Издательство» или ПМИ (не путать с ПМС). К счастью, все это оказалось лишь слухами, о чем официально сообщили представители «ВКонтакте».

Сотрудники сети «ВКонтакте» выступили с официальным опровержением, однако не стали уточнять, как же будет происходить легализация контента, и будет ли она вообще. На текущий момент все остается на прежнем уровне: многие аудиозаписи можно прослушать, а при наличии расширений для браузера еще и скачать, а другие уже изъяты из распространения по просьбе правообладателей.

От «ПМИ» пока не поступало никаких комментариев, однако решение «ВКонтакте» ему наверняка не понравится, поскольку пользователи социальной сети бесплатно получают его контент, за который они могли бы платить немало денег. Напомним, что, по слухам, планировалось введение платы за прослушивание каждого трека, а вторым вариантом поборов служила ежемесячная абонентская плата, как во многих музыкальных сервисах. К счастью, подобная опасность  нам с вами уже не грозит, но все же не поленитесь заранее выкачать любимые композиции, пока доступ к ним еще не закрыт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Россияне не желают тратить деньги на лицензионный контент в Интернете

Опубликована свежая статистика, отражающая отношение россиян к блокировкам популярных ресурсов, несущих информацию в массы. Более половины наших соотечественников раскритиковало «Роскомнадзор» за бан «Рутрекера» и подобных ему сайтов, которые предлагали контент Просмотры: 197