Moodyʼs оценил влияние коронавируса на мировую экономику - Newsnet - всегда свежие новости

Moodyʼs оценил влияние коронавируса на мировую экономику

NewsNet

Moody’s увидел в коронавирусе следующего «черного лебедя»

«Китайский» вирус может стать большим «черным лебедем», чем финансовый кризис 2008 года, считают эксперты.

Коронавирус 2019-nCoV может стать «черным лебедем» и повлиять на мировую экономику сильнее, чем финансовый кризис 2008-2009 годов. Об этом говорится в обзоре компании Moody’s Analytics, обнародованном в пятницу, 31 января.

«В отличие от обвала на ипотечном рынке США, никто не предсказывал появление потенциально опустошительной пандемии в начале 2020 года. И в отличие от финансового кризиса, политические деятели могут быть ограничены в возможностях устранить или компенсировать потери от пандемии, сравнимой с «испанкой» 1918 года», — говорится в обзоре.

Индекс цен на промышленные металлы, который составляет Moody’s Analytics, с середины января упал на 7,1% в связи с распространением коронавируса в Китае. По состоянию на 29 января он опустился до минимального значения с июня 2017 года.

Компания отмечает, что этот индекс имеет четкую корреляцию с мировым экономическим ростом.

Накануне Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Next Post

Долги за коммуналку выросли на восемь млрд за год

Фото: Закон и бизнес На конец декабря 2019 года задолженность населения по уплате за поставки природного газа составляла 27,9 млрд грн В декабре 2019 года средний размер платежки за коммуналку вырос на 8% с 2044,7 грн до 2212,0 грн. Размер Просмотры: 102