Молдова запретила ввоз мяса птицы и яиц из Украины - Newsnet - всегда свежие новости

Молдова запретила ввоз мяса птицы и яиц из Украины

NewsNet

Фото: Reuters (архивное фото)

Молдова пытается обезопасить свой рынок от распространения птичьего гриппа

Запрет будет действовать, пока Всемирная организация охраны здоровья животных не признает территорию Украины свободной от птичьего гриппа.

Правительство Молдовы приняло решение о введении запрета на экспорт птицы и яиц из Украины в качестве меры по предотвращению распространения птичьего гриппа. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Отмечается, что власти Молдовы приняли соответствующее решение еще 12 февраля. Запрет распространяется на такие виды продукции: птица, продукты ее переработки (тарифный код 0105, 0207) и побочные продукты, мясо, съедобные субпродукты, мясная продукция и любые другие продукты, содержащие мясо птицы (тарифный код 0207), яйца (тарифный код 0407, 0408).

Указанный запрет будет действовать, пока Всемирная организация охраны здоровья животных не признает территорию Украины свободной от птичьего гриппа.

Известно, что в прошлом году в Молдову было ввезено более 18,4 тысяч тонн мяса птицы и более 14 тысяч тонн поступило из Украины.

Напомним, 23 января ЕС приостановил ввоз мяса птицы из Украины из-за вспышки птичьего гриппа в Винницкой области. В Госпродпотребслужбе назвали такое решение Евросоюза «ошеломляюще неожиданным».

Уже 14 февраля стало известно, что ЕС отменил запрет на поставки курятины из Украины. Об этом сообщил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка.

При этом Россия, Беларусь и Казахстан ограничили ввоз мяса птицы из Украины из-за вспышки высокопатогенного вируса гриппа птиц в Винницкой области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Next Post

Украинская лента победила на кинофестивале в США

Фото: Кадр из видео Для фильма украинского режиссера под названием Посторонний это уже девятая международная награда. Украинская мистическая лента Посторонний победила на международном кинофестивале Monsters of Horror в США. Об этом Просмотры: 57