Места модной силы: Париж - Newsnet - всегда свежие новости

Места модной силы: Париж

NewsNet

Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman выбрал главные выставки и шоурумы в Париже, которые послужат мощным локомотивом для выхода на мировую fashion-арену.

  • Выставки
  • Одна из самых сильных fashion-выставок мира Tranoї проходит четыре раза в год. Это, пожалуй, самая мощная платформа, где сливаются бизнес и творчество прогрессивных дизайнеров.

    Выставка Tranoї Homme начала работать еще в 2005 году, до того как мужские недели моды обрели свое стабильное расписание. Сейчас в рамках Tranoї Homme (выставка была открыта с 23 по 25 января 2016 года) свои коллекции представляют 150 дизайнеров и брендов. В то же время действуют и презентации женских пре-коллекций. Женская и мужская части разнесены в разные локации. Tranoї Homme действует в Palais de la Bourse, а женские пре-коллекции показывают в Cite de la Mode et du Design. Между локациями непрерывно курсируют шатлы.

    Кстати, на пре-показах можно встретить не только бренды женской одежды и аксессуаров. Здесь же представлены ювелирные украшения и парфюмерные дома с удивительными нишевыми ароматами. Женская основная программа куда масштабнее мужской.

    • Capsule Show

    Еще одна значимая выставка Capsule Show проходит в трех города мира (Париж, Нью-Йорк и Лас-Вегас) десять раз в год. Capsule имеет американские корни и американский офис, так что, если в планах покорение Соединенных Штатов, то есть смысл присмотреться именно к этой выставке. В январе этого года в Париже  Capsule проходила в рамках недели мужской моды.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Дизайнеров разместили на трех уровнях. Самых молодых загнали на верхний, а самые титулованные размещались в партере настоящего театрального зала. А некоторые счастливчики получили в свое распоряжение отдельные залы. Так, например, легендарные Harris Tweed заняли огромный холл и, конечно, весь он был наполнен творениями из твида. Кроме верхней одежды можно было встретить бабочки, галстуки, рюкзаки и ботинки.

    На выставке были представлены и аксессуары: украшения из стали, кожи и каучука Handvaerk, огромные шарфы Hikari Noguchi и много чего другого. Женская выставка Capsule Show в Париже будет проходить с 4 по 6 марта.

  • Шоурумы
  • Один из самых знаковых шоурумов в Париже Tomorrow открывает свою дверь для байеров во время показов мужских и женских коллекций, а также во время демонстрации пре-коллекций. За большими стеклянными окнами не видно и сотой части «начинки» культового заведения. Четыре этажа отданы под одежду, обувь и аксессуары самых талантливых молодых дизайнеров. Конечно, тут можно встретить вещи Marni, Derek Lam, Bertoni 1949, но в основном пространство отдано на откуп молодым и дерзким. Так, например, в Tomorrow впервые представлен украинский бренд Anna K, который, как поделились представители шоурума, очень хорошо продается.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Мы выбираем только самых ярких представителей и некоторое время следим за брендом, его развитием, репутацией и бизнес-стратегией. Творческий коллектив шоурума составляет чуть больше тридцати человек, и все решения о новом дизайнере мы принимаем коллегиально. Нам ежедневно приходит очень много писем и презентаций, и это действительно сложная работа – выбрать и оценить новый талант. Есть и еще один путь: мы курируем несколько конкурсов молодых дизайнеров и из числа победителей всегда выбираем того, кто будет представлен в Tomorrow

    Полина Волошина, sales executive Tomorrow

    Tomorrow работает во всех четырех городах, где проходят основные Недели моды – Париже, Лондоне, Милане и Нью-Йорке.

    Шоурум More Dash в Париже был открыт в 2014 году, тогда были представлены  коллекции украинских дизайнеров сезона весна-лето 2015. Вначале двери More Dash открывались для байеров два раза в год, во время недель моды. Но уже в 2015 году шоурум стал работать и во время показа пре-коллекций.

    Для сезона Pre-Fall 16/17 мы представляли коллекции трех дизайнеров из Украины и Грузии. Это Anna October, Anouki и THEO. Всего в шоуруме можно было увидеть 90 вещей. За 6 дней мы провели 22 встречи и на данный момент получили 16 заказов. И продолжим принимать их еще несколько дней

    Наталья Моденова, сооснователь шоурума More Dash

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Сейчас команда More Dash готовится  к новому сезону, шоурум будет снова открыт в Париже 1-8 марта.

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Forbeswoman − все для женского любопытства

    This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Next Post

    Хиджарби: первая Барби в хиджабе

    © instagram.com/hijarbie Модный мир в последнее время начал отходить от придуманных когда-то стандартов красоты. Модели plus size все чаще украшают рекламные кампании, а бренды создают специальные коллекции для мусульманок и разрабатывают принты с изображением нетрадиционных семей. Так, на прошлой неделе бренд Barbie представил новую коллекцию кукол Просмотры: 118