Легендарных Led Zeppelin обвиняют в плагиате - Newsnet - всегда свежие новости

Легендарных Led Zeppelin обвиняют в плагиате

NewsNet

Роберт Плант исполнял хит группы

Хит Stairway to Heaven вызвал подозрения.

Музыканты легендарной группы Led Zeppelin Джимми Пейдж, Джон Пол Джонс и Роберт Плант были допрошены по делу о предполагаемом плагиате одного из главных хитов группы Stairway to Heaven, сообщает агентство com/europe» target=»_blank»>Bloomberg.

Сообщается, что музыкантов по отдельности вызывали на допрос в рамках досудебного расследования в суде в Лос-Анджелесе.

Как заявляет адвокат истцов Френсис Александр Малофий, вступление к песне Stairway to Heaven похоже на вступление песни Tauru американской группы Spirit, написанной в 1968 году.

В мае 2014 года адвокат подал в суд на Led Zeppelin и их звукозаписывающую компанию Warner Music. В свою очередь, музыканты и их записывающая компания отрицают все обвинения по нарушению авторского права и заявляют, что Плант и Пейдж сами написали песню в 1971 году.

«Stairway to Heaven  является одной из наиболее защищенных и ценных образцов интеллектуальной собственности в истории, и поэтому для установления ущерба истцов критично, чтобы эксперты могли оценить всю соответствующую информацию, чтобы прийти к компетентному мнению», — заявил адвокат Малофий.

Как сообщалось, Екатерина Кириленко, жена вице-премьер-министра, министра культуры Вячеслава Кириленко полностью списала свою докторскую диссертацию.

Министра обороны Германии обвинили в плагиате

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

"Ленинград" ответил на возмущение Скрипки "Лабутенами"

Фото: Youtube «Ленинград» ответил Олегу Скрипке о «Лабутенах» Украинскому музыканту посоветовали обратиться к французам. Представитель группы «Ленинград» ответил на претензии музыканта Олега Скрипки к популярности песни «Экспонат» в Украине, сообщает Радио Балтика. «Лабутены — это французская тема, французское слово», — заявил Дмитрий Гугучкин, пиар-агент группы «Ленинград». «Так что пусть и обращаются […]