Кино под карантином: лауреаты премии «Оскар-2021» - Newsnet - всегда свежие новости

Кино под карантином: лауреаты премии «Оскар-2021»

NewsNet

Из-за пандемии COVID-19 Американская академия кинематографических искусств и наук заявила, что пересмотрит критерии отбора номинантов на «Оскар-2021».

В связи с чем автор издания Vulture Нэйт Джонс поразмышлял, каким будет следующий список оскаровских номинантов, если все релизы перенесут на 2021-й год, а Академия решит, что участвовать в отборе могут лишь фильмы, успевшие выйти до марта 2020-го.

Таким образом, по прогнозам Джонса, в номинацию «Лучший фильм» попадут супергеройская комедия «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», хоррор «Человек-невидимка», вестерн «Первая корова», экранизация романа Джейн Остин «Эмма.», драма об аборте «Никогда, редко, иногда, всегда», социальная лента Кена Лоуча «Извините, мы вас не застали» и спортивная драма «Вне игры» с Беном Аффлеком.

Согласно Джонсу, главными победителями «Оскара-2021» станут «Эмма.» (пять статуэток, включая награды за лучший фильм и адаптированный сценарий) и «Человек-невидимка» (шесть статуэток, включая награды за режиссуру и главную женскую роль). Среди актеров якобы победят Бен Аффлек («Вне игры»), Элизабет Мосс ( «Человек-невидимка»), Билл Найи («В плену надежды») и Соня Брага («Бакурау»), а из проектов Netflix отметят документальный фильм «Лагерь калек». Джастина Тимберлейка отметят за песню к мультфильму «Тролли. Мировой тур». Несмотря на 12 номинаций «Хищные птицы» повторят судьбу «Отряда самоубийц» и получат «Оскар» лишь за грим и прически.

Полный список номинантов и победителей по версии Vulture можно посмотреть на сайте журнала.

Церемония вручения следующей премии запланирована на 28 февраля 2021 года.

Let’s block ads! (Why?)

Next Post

Спрос на нефть упадет на рекордные 20 млн баррелей в сутки – ОПЕК

В ОПЕК обнародовали неутешительные данные по нефтяному рынку Запасы нефти стран ОЭСР уже близки к максимальной заполняемости и находятся на уровне 3200 млн баррелей. Мировое потребление нефти в апреле упадет на рекордные 20 млн Просмотры: 123