Кино под карантином: коронавирус лютует - Newsnet - всегда свежие новости

Кино под карантином: коронавирус лютует

NewsNet

Голливудские студии отменили большое количество крупных мировых премьер, которые должны были состояться в марте и апреле этого года. Российские кинотеатры получают больше 75% сборов от иностранного кино.

Журнал «Variety» выдвигает гипотезу о том, что нынешний кризис может навсегда изменить индустрию. Они опубликовали большой материал на эту тему. Киноиндустрия сталкивается с 3 вопросами:

— Насколько болезненным будет увольнение самых низкооплачиваемых работников отрасли?

— Насколько высоки будут финансовые потери?

— Как бизнес справится с беспрецедентным эффектом домино в традиционном голливудском календаре?

Большое количество поспешно отмененных премьер и мероприятий будет иметь воздействие и после 2020 года.

Тем временем звезды продолжают рассказывать в социальных сетях о своих положительных результатах на Covid-19. Так, например, актриса Рейчел Мэттьюс, известная по фильмам «Счастливого дня смерти», сериалам «В поисках Аляски» и «Бэтвумен», сообщила в социальных сетях об обнаружении коронавируса, и о карантине, на котором она находится с прошлой недели.

Приходиться знаменитостям отменять и радостные события: Актриса Эмма Стоун и ее жених приняли решение об отмене церемонии свадьбы. Таким образом пара не стала подвергать опасности заражения Covid-19 гостей.

Продолжается череда отмененных долгожданных релизов: «Universal» и «Illumination» приняли решение задержать выпуск «Миньоны: Грювитация», которые должны были появиться в кинотеатрах 3 июля. Новой даты пока не установлено.

Также отложен проект, в котором должны были вновь воссоединиться исполнители главных ролей из сериала «Друзья». Начало съемок планировалось на следующую неделю, но из-за коронавируса начнут снимать не раньше мая.

Но не все проекты поддались всемирному корона-безумию. Так, например, сериал «Корона» от Netflix завершил съемки четвертого сезона. Но несмотря на последовательную политику Netflix в области графика релизов, дата выхода ленты на экраны неизвестна.

В России эпидемия наносит ущерб не меньше. Российские кинотеатры обратились с просьбой к правительству о признании ситуации форс-мажорной. Эти меры необходимы, чтобы прекратить платить аренду торговым центрам. А также просят снизить коммунальные платежи и налоги.

Актеры театров придумывают новые форматы взаимодействия со зрителем. Артисты московских театров ежедневно в прямом эфире своих Instagram будут читать любимые сказки детства. Во флешмобе «Сказка на дому» приняли участие Анатолий Белый, Александра Ревенко, Григорий Служитель.

Let’s block ads! (Why?)

Next Post

Кино под карантином: кинозал под открытым небом Кореи

«Jamsil Drive-in» — это единственный сохранившийся на территории Сеула открытый кинотеатр, где можно смотреть фильмы не выходя из машины, уже который день забит почти до отказа. Три экрана на большой парковке для 900 машин — новая бизнес-модель. Зрители готовы ехать в такой Просмотры: 82