Женская сборная Украины выиграла бронзу чемпионата мира по биатлону

admin

Пидгрушная вытянула украинскую команду на третье место.

Вероятной выдалась женская эстафетная гонка на чемпионате мира по биатлону в Антхольце.

Первая половина гонки прошла при полном доминировании Италии, за которую по очереди на дистанцию вышли лидерки Витоцци и Вирер. Эстафету после второго этапа они передали с преимуществом в минуту над остальными конкурентками.

Остальные биатлонистки работали в целом в одной группе — Анастасия Меркушина обе стрельбы отработала с использованием одного дополнительного патрона, передав эстафету седьмой с отставанием 33 секунд от лидера и 13 секунд от второго. 

Юлия Джима лежа использовала два дополнительных патрона, зато стойку отработала чисто и на последний круг ушла четвертой, вот только сил на последний круг осталось немного и на экваторе гонки Украина была шестой — минута и 14 секунд отставания от Италии, но 16 секунд до второго места.

Италия потеряла лидерство уже на третьем этапе — два дополнительных патрона лежа и два штрафных круга стоя опустила Италию на четвертое место, а в лидеры вышла Польша, которая ушла с 30-секундным преимуществом над Германией и Россией. Вита Семеренко использовала три дополнительных патрона на двух ребежах. Восьмое место с 54,1 отставание от Польши, но 13 секунд проигрыша Чехии, которая на последний этап ушла второй.

Полька Магда Гвиздон в итоге борьбу с лидерами мирового биатлона не выдержала. Уже на стрельбе лежа он использовала два дополнительных патрона подпустив конкуренток, в том числе Елену Пидгрушную, которая отработала с 5, поднявшись на четвертое место с отставание в 17,8 секунд от польки.

Все решилось на последней стрельбе. Норвежка Ройселанд отстрелялась чисто и ушла за золотом. Пидгрушная с одним дополнительным патроном на последний круг ушла второй, опережая чешку Пушкарчикову и немку Херманн.

Чешская биатлонистка быстро отвались из борьбы за медали, а вот соперничество за серебро завершилось в пользу более быстрой немки.

Второй чемпионат мира подряд женская сборная Украины выигрывает бронзу в эстафете, подтверждая свой уровень.

1.  Норвегия (1+9)  1:07:05,7
2.  Германия (0+9)  +10,7
3.  Украина (0+8)  +18,4
4.  Чехия (0+10)  +31,1
5.  Швеция (1+11)  +44,9
6.  Швейцария (0+11)  +47,1

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Next Post

НБУ купил с начала года миллиард долларов

Фото: Пресс-служба НБУ Нацбанк продолжает пополнять резервы Регулятор не продает валюту на межбанке уже две недели подряд. При этом с начала года Нацбанк продал валюту на $295 млн. Национальный банк Украины в течение недели 17-21 Просмотры: 29