Импорт газа в Украину за год вырос на треть - Newsnet - всегда свежие новости

Импорт газа в Украину за год вырос на треть

NewsNet

Фото: AP

Импорт газа в Украину в 2019-м году вырос на 35%

При этом Украина более четырех лет импортирует газ только из европейского направления. Максимальные показатели транзита зафиксированы в июле прошлого года.

В 2019 году импорт природного газа в Украину за год вырос на 34,9% — до 14,2 млрд куб. м, а объемы транзита газа по территории Украины из РФ выросли на 3% — до 89,6 куб. м, (по сравнению с 2018-м годом). Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

При этом Украина более четырех лет импортирует газ только из европейского направления.

Максимальный уровень использования украинской газотранспортной системы (ГТС) для транзита в 2019 году достиг 113 млрд куб. м в годовом исчислении (максимальные показатели транзита зафиксированы в июле 2019).

В подземные хранилища газа (ПХГ) за 2019 закачали 13,1 млрд куб. м газа — на 34% больше, чем в течение 2018 года.

Напомним, в 2019 году Украина подготовилась к зиме, увеличив запасы газа в ПХГ в 2,5 раза – до 10-летнего максимума. Крупнейшие в Европе подземные хранилища были заполнены более чем на 70%. На пике в ПХГ находилось 21,785 млрд кубов газа.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Next Post

"Муза! Муза!": как участница ТМПУ Дарина Герасимчук открыла свой первый показ на UFW

Дарина Герасимчук на UFW FW 20-21 © пресс-служба Нового канала На протяжении пяти дней в столичном «Мистецькому Арсеналі» проходила Украинская неделя моды. Среди моделей на подиуме можно было заметить многих участников «Топ-модель по-украински«. Из третьего сезона реалити на показы попали только Мальвина Чукля и Дарья Герасимчук, которая «дефилюнькала» в последний […]