Хокинг: Черные дыры дадут человеку неисчерпаемую энергию - Newsnet - всегда свежие новости

Хокинг: Черные дыры дадут человеку неисчерпаемую энергию

NewsNet

Фото: Getty Images

Черные дыры дадут человеку энергию

По мнению физика, человек сможет искусственно создавать и использовать черные дыры в будущем.

Астрофизик Стивен Хокинг убежден, что черные дыры могут стать для человека будущего бесконечным источником энергии. Он также подчеркнул, что создавать микроскопические черные дыры человек может научиться самостоятельно. Они будут существовать в «лишних» измерениях пространства-времени, передает BBC.

«Черная дыра массой с Солнце будет вырабатывать частицы излучения Хокинга с очень низкой скоростью, из-за чего его фактически будет невозможно обнаружить. Однако если ее уменьшить до размеров горы, то тогда черная дыра будет вырабатывать рентгеновское и гамма-излучение с общей мощностью примерно в 10 миллионов мегаватт, чего хватит на питание электрических приборов всей Земли», — сказал Стивен Хокинг.

Физик предостерег, что существование таких черных дыр будет для Земли крайне опасным, ведь в случае неосторожности можно будет спровоцировать катастрофу глобальных масштабов. По мнению Хокинга, такие объекты лучше всего держать на безопасном от планеты расстоянии.

Хокинг объяснил явление черной дыры

Также он отметил, что уже сегодня человек может случайно создать подобный объект, на Большом андронном коллайдере. Однако до настоящего момента этого не произошло.

Ранее сообщалось, что Стивен Хокинг назвал сроки техногенной катастрофы, которая, по его мнению, неизбежно ждет человечество.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Ученые предложили новую теорию времени

Сальвадор Дали «Постоянство памяти» (Мягкие часы) Теория заставляет перестроить базовые уравнения квантовой механики и само определение времени. Физики из Университета Ватерлоо выдвинули новую теорию, которая гласит, что минимально возможный в физической Вселенной Просмотры: 99