Хиджарби: первая Барби в хиджабе - Newsnet - всегда свежие новости

Хиджарби: первая Барби в хиджабе

NewsNet

© instagram.com/hijarbie

Модный мир в последнее время начал отходить от придуманных когда-то стандартов красоты. Модели plus size все чаще украшают рекламные кампании, а бренды создают специальные коллекции для мусульманок и разрабатывают принты с изображением нетрадиционных семей. Так, на прошлой неделе бренд Barbie представил новую коллекцию кукол с пышными формами, что помогло отойти от устоявшегося образа куклы с нечеловеческими пропорциями.

24-летняя блогер и ученый-медик из Нигерии Ханифа Адам пошла еще дальше и надела на Барби хиджаб. Девушка выкладывает фотографии «Хиджарби», как она их называет, в Instagram, демонстрируя различные образы с хиджабом и абайей. По словам Ханифы, идея создать Хиджарби пришла после того, как она захотела увидеть куклу одетой также, как и она сама, с прикрытой головой.

Я заполняю нишу и хочу чтобы моя кукла вдохновляла. Хиджарби – альтернатива обычным куклам, которая похожа на мусульманских девушек, а это способствует хорошей самооценке в будущем.

Ханифа Адам

Также Ханифа отметила, что мусульманские девушки уже давно ведут свои модные блоги, показывая что стиль присутствует при любом вероисповедании.

© instagram.com/hijarbie © instagram.com/hijarbie © instagram.com/hijarbie © instagram.com/hijarbie © instagram.com/hijarbie © instagram.com/hijarbie © instagram.com/hijarbie © instagram.com/hijarbie © instagram.com/hijarbie

Официальная страница Хиджарби в Instagram за семь недель набрала более восьми тысяч подписчиков и получила много положительных отзывов. В будущем Ханифа Адам планирует заняться созданием хиджабов и абай для кукол и превратить это в бизнес.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net.

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

Джессика Альба создала собственную коллекцию джинсов

Джессика Альба для DL1961 © DL1961 Джессика Альба точно знает толк в том, как носить джинсы и выглядеть стильно. Поэтому совсем неудивительно, что актриса решила разработать собственную коллекцию денима для бренда DL1961, которая поступит в продажу осенью этого года. Это мой Просмотры: 85