Греция намерена бороться за российских туристов - Newsnet - всегда свежие новости

Греция намерена бороться за российских туристов

NewsNet

Власти Греции намерены в будущем сезоне отпусков повторить успехи 2014 года в плане въездного российского турпотока.

Греция планирует летом 2016 года принять до 1.2 миллионов отдыхающих из РФ. Столь оптимистичные прогнозы греческих властей связаны, в первую очередь, с имеющимися планами по упрощению визового режима для граждан РФ, а также с «закрытием» такого популярного у россиян направления, как Турция.

По сообщению главы Национальной организации туризма Греции (GNTO) Д.Трифонопулоса, специалисты турбизнеса страны настаивают на максимальном облегчении въезда для россиян, как минимум, на сокращении срока обработки визовых заявлений.

При этом греческие эксперты турбизнеса адекватно оценивают возможные риски, тормозящие грандиозные планы по приему российских туристов, такие как колебания курсов валют, а также увеличение НДС на отельный бизнес в Греции, влекущее за собой удорожание отдыха в стране на 7–10%.

Отмечается, что Греция станет полноценным направлением для отдыха россиян только в том случае, если власти предоставят греческим операторам, работающим с российским турпотоком, серьезные ценовые преференции, и предложат туристам из РФ визовые льготы.

Напомним, что за первые девять месяцев 2015 года число российских туристов в Греции составило 441 тысячу человек, сократившись более чем на шестьдесят процентов в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

В Корее туристам выдадут смартфоны Samsung на 5 дней

В конце февраля власти Южной Кореи начинают в аэропорту Сеула акцию для туристов »Наслаждайтесь мобильной Кореей», в рамках которой гостям страны будут выдаваться во временное пользование смартфоны Samsung Galaxy Note 5. Акция проходит при участии компании-производителя электроники Samsung, Национального туристического офиса Кореи и крупнейшего мобильного оператора страны SK Telecom. По […]