Гонтарева: Гривна может еще больше обесцениться - Newsnet - всегда свежие новости

Гонтарева: Гривна может еще больше обесцениться

NewsNet

Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

НБУ не может повлиять на фундаментальные факторы, влияющие на гривну, заявила Гонтарева

Председатель НБУ не исключает «более глубокой девальвации» национальной валюты.

Снижение курса гривны в последние несколько дней вызвано фундаментальными факторами – ухудшением состояния платежного баланса страны в связи с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках сырья, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева на заседании профильного парламентского комитета.

«Сезонные факторы остались позади. Но фундаментальные факторы находятся вне зоны влияния НБУ. Нацбанк не противодействует влиянию фундаментальных факторов», – подчеркнула глава Нацбанка.

Она также отметила, что не исключает девальвации гривны.

«Более глубокое падение цен на сырье будет иметь негативное влияние на платежный баланс, что, в свою очередь, может привести к более глубокой девальвации гривны», — сказала она.

По словам главы Нацбанка, уже свыше недели рынок находит равновесие без вмешательства НБУ.

Гонтарева напомнила, что когда в январе действовали сезонные факторы, то Нацбанк пять раз выходил на рынок с интервенциями и продал $118 млн, удержав курс от излишнего падения.

Как сообщал Корреспондент.net, Нацбанк на 3 февраля обвалил курс гривны. НБУ установил курс гривны 25,87 за доллар, таким образом украинская валюта обновила антирекорд с марта 2015 года.

Гонтарева: У гривны нет оснований для укрепления

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Next Post

НБУ не даст денег Фонду гарантирования вкладов в 2016 году

Фото: пресс-служба ФГВФЛ В госбюджете-2016 на поддержку ФГВФЛ предусмотрено 16 миллиардов гривен В этом году фонд планирует получить семь миллиардов гривен от реализации имущества. Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в 2016 году вполне может обойтись и без Просмотры: 103