ЕС отменил запрет на украинскую курятину — посол

admin

Официально решение ЕС не опубликовано

Ранее СМИ сообщили, что в ЕС решили не отменять запрет на импорт мяса птицы из Украины, введенный в январе.

Евросоюз отменил запрет на поставки курятины из Украины, введенный 23 января. Об этом в пятницу, 14 февраля, сообщил замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка в Facebook.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что Еврокомиссия оставит в силе решение эмбарго на мясо птицы из Украины.

По его словам, в ЕС поддержали решение о зонировании случая птичьего гриппа в Украине, сняв таким образом запрет ЕС. «Ждем обнародования соответствующего решения», — написал он.

По словам Качки, решение было принято не единогласно, потому что несколько государств-членов недовольны прогрессом в сотрудничестве с Украиной по другим вопросам.

«Это вполне нормальная реакция, поскольку в сфере санитарии и фитосанитарии между Украиной и ЕС есть ряд вопросов, где необходим прогресс. Наш приоритет на этот год — максимально снять все проблемные вопросы в этой сфере», — отметил он.

ЕС приостановил ввоз мяса птицы из Украины 23 января. Это временное решение связано со вспышкой птичьего гриппа в Винницкой области. В Госпродпотребслужбе назвали такое решение Евросоюза «ошеломляюще неожиданным».

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Next Post

США повысят пошлины на самолеты из ЕС

Пошлины США на самолеты из Евросоюза вырастут до 15% Тарифы на импортируемые из Европейского союза воздушные суда увеличат до 15%. Решение вступит в силу 18 марта.   Американские власти в марте повысят пошлины на импортируемые из ЕС Просмотры: 51