ЕС и Киев обновят соглашение о ЗСТ – еврокомиссар

admin

Фото: Reuters (архивное фото)

Оливер Варгеи и Алексей Гончарук провели переговоры в Киеве

Приоритетом в отношениях Киева и Брюсселя станет подписание в 2020 году соглашения о совместном авиапространстве, отметил Оливер Варгеи.

Евросоюз и Украина договорились усилить работу и уже в 2021 году обновить соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕС. Об этом сказал европейский комиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи, сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 11 февраля.

«Мы согласились развить нашу работу, что касается пересмотра соглашения о зоне свободной торговли с ЕС и приложений к ней в следующем году. И наши коллеги очень внимательно будут следить за сферами, в которых мы можем дополнить соглашение, согласно правилам. И мы вернемся к этой теме очень скоро, так, чтобы у нас была очень короткая и эффективная процедура в следующем году, чтобы обновить соглашение», – сказал Варгеи на пресс-брифинге с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком в Киеве.

Еврокомиссар также сообщил, что приоритетом будет подписание в 2020 году соглашения между Украиной и ЕС о совместном авиапространстве.

«За первые три года существования Соглашения об ассоциации мы смогли увеличить торговлю наполовину. Мы продолжим поддерживать Украину в имплементации Соглашения об ассоциации, чтобы достичь преимуществ, которые это принесет Украине и народу этой страны», – подчеркнул еврокомиссар.

Напомним, в 2014 году Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. В 2016 году соглашение начало действовать в полную силу, в том числе Украине открылся рынок ЕС.

Помимо зоны свободной торговли, соглашение подразумевает сотрудничество в сферах обороны, предотвращения конфликтов, налогообложения, госфинансов, борьбы с терроризмом, миграции и пограничного контроля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Next Post

Харли Квинн зовут на помощь!

Кинотеатры «Cinemark» и «AMC» сменили название фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» на «Харли Квинн: Хищные птицы». Такие изменения связанны с беспокойством студийных боссов в связи с низкими сборами картины на старте. Эксперты считают, что слабые сборы Просмотры: 56