ЕБРР выделил 1 млрд евро для борьбы с последствиями эпидемии - Newsnet - всегда свежие новости

ЕБРР выделил 1 млрд евро для борьбы с последствиями эпидемии

NewsNet

Фото: Hyser

В ЕБРР назвали пандемию COVID-19 «беспрецедентной проблемой»

Утвержденный пакет финансирования – лишь первый шаг. Средства поддержат бизнес, «испытывающий временные кредитные трудности».

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил 1 млрд евро в рамках чрезвычайного Пакета солидарности на поддержку компаний в 38 странах его присутствия. Средства пойдут на противодействие последствиям распространения коронавируса COVID-19, говорится в сообщении на сайте банка.

«Предложения были одобрены сегодня акционерами банка», – говорится в заявлении. Финансирование призвано поддержать бизнес, «испытывающий временные кредитные трудности».

Глава ЕБРР Сума Чакрабарти отметил, что «пандемия COVID-19 и ее экономические последствия представляют собой беспрецедентную проблему для ЕБРР и стран, где он проводит операции».

По словам Чакрабарти, утвержденный пакет финансирования – всего лишь первый шаг. При необходимости банк готов и далее усиливать ответные меры и расширять арсенал инструментов финансирования, добавил он.

ЕБРР действует в государствах Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии, а также в южном и восточном Средиземноморье.

Накануне Федеральный Резервный Банк Нью-Йорка объявил о планах потратить 1,5 трлн долларов для покупки финансовых активов. Это будет сделано для того, чтобы увеличить объем наличных на рынке ценных бумаг на фоне паники относительно коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Next Post

Промпроизводство в Китае рухнуло до минимума за 30 лет

Полицейский в защитной маске на улице в китайском городе Гуанчжоу Для возвращения к нормальной ситуации экономике Китая потребуется еще несколько месяцев, считают аналитики. Падение промышленного производства в Китае в первые Просмотры: 67