Четверть АЗС в Украине нелегальные – премьер - Newsnet - всегда свежие новости

Четверть АЗС в Украине нелегальные – премьер

NewsNet

Фото: sfs.gov.ua

Гончарук обещает побороть нелегальные АЗС в Украине

Правительство решило бороться с теневым рынком нефтепродуктов в Украине и поламать все схемы, сообщил Гончарук.

Доля нелегальных АЗС на украинском рынке составляла 25%. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

Поэтому правительство решило бороться с теневым рынком нефтепродуктов в Украине. Гончарук обещает, что все схемы будут разоблачены и ликвидированы, а их участники — привлечены к ответственности.

«Для нас понятна обеспокоенность игроков на рынке из-за нечестной конкуренции и демпинга со стороны «теневиков». По инициативе президента мы начали широкую кампанию по ликвидации теневых схем торговли нефтепродуктами», — отметил глава правительства.

По его словам, всего осуществили 2200 проверок силами ГФС, Нацполиции и СБУ, проверили информацию о 1399 нелегальных АЗС, изъяли из оборота 4000 тонн горюче-смазочных материалов на общую сумму 93,4 млн грн, а также оборудование на сумму 94,2 млн грн.

«Правительство сделало решительные шаги. Совместно с нефтетрейдерами мы продолжим борьбу с нелегальными АЗС. Об этом мы договорились на очередной встрече сегодня. Украинцы будут покупать топливо европейского качества только у лицензированных нефтетрейдеров. Это один из приоритетов нашего правительства», — заверил Гончарук.

Ранее сообщалось, что почти 450 нелегальных АЗС ликвидировали в Украине. Правоохранители проверили 787 заправок по всей Украине, из них 439 оказались нелегальными и теперь закрыты.

Напомним, что Кабмин объявил войну нелегальным АЗС. Премьер Алексей Гончарук дал поручение фискалам и правоохранителям до 9 января закрыть все нелегальные заправки в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Next Post

Mercedes-Benz показал авто для вселенной Аватара

Фото: motor1 Машина может проехать до 700 километров на одном заряде Немецкая автокомпания показала необычный концепт, сделанный по мотивам Аватара. Авто может двигаться боком и чувствует пульс водителя. В компании Mercedes-Benz Просмотры: 103