Черная дыра в центре нашей Галактики стала более активной

admin

Фото: NASA

Стрелец А* находится в 26 тысячах световых лет от нас

Ученые утверждают, что за последние шесть лет излучение черной дыры только набирает силу. С чем это связано, специалисты пока сказать не могут.

Астрономы заявили, что активность сверхмассивной черной дыры Стрелец А* в центре нашей Галактики и находящейся в 26 тысячах световых лет от нас становится только сильнее, пишет Astronomy & Astrophysics.

После наблюдений за объектом ученые заявили, что излучение Стрельца А* с 2014 года набирает силу. Окрестности этой черной дыры испускают все больше мощных вспышек, которые со временем становятся только ярче.

Бельгийский астрофизик Энмануэль Моссу из Льежского университета и французский астроном Никола Гроссо из Страсбургской астрономической обсерватории наблюдали за черной дырой почти 20 лет. Они отметили, что только в прошлом году телескоп Swift зарегистрировал целых четыре ярких вспышки — это небывалое количество за такой короткий период.

Данные двух других телескопов — XMM-Newton и Chandra — за 2019 год еще исследуются.

Также специалисты отмечают, что в прошлом году черная дыра в 75 раз превышала свою обычную яркость. По мнению специалистов, это «беспрецедентно по сравнению с историческими данными».

После всех результатов ученые смогут назвать причину повышенной рентгеновской активности — это могут быть эпизоды аккреции, приливной активности или влияние проходящих астероидов.

Напомним, что обнаружена черная дыра, которая не должна существовать.

Как сообщалось ранее, ученые раскрыли тайну чудовищных черных дыр.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Next Post

Ученые доказали одну из главных теорий Дарвина

Фото: Getty Images Подтвердилась одна из эволюционных теорий Чарльза Дарвина Британские биологи нашли подтверждение тому, что подвиды действительно играют важную роль в долговременной эволюции млекопитающих.   Британские биологи Просмотры: 19