Частые неисправности iPhone X - Newsnet - всегда свежие новости

Частые неисправности iPhone X

NewsNet

iPhone X относится к числу самых дорогостоящих и технических сложных смартфонов от корпорации Apple. Поклонники «яблочных» гаджетов ожидали его выхода с большим нетерпением, однако после поступления устройства в продажу оказалось, что он является еще и наиболее проблемной моделью.

Как утверждают эксперты, Айфон Х чаще других сдается в ремонт в сравнении с более ранними аппаратами производителя. 

Распространенные проблемы iPhone X
Изначально у владельцев Айфон Х возникали вопросы только к дизайну устройства. Многим пользователям было сложно привыкнуть к его «вырезам» под датчики, размещенным в верхней части корпуса. Со временем недовольство прошло, но на смену пришли новые неприятности, связанные с выходом смартфона из строя. Наиболее распространенными поломками аппарата являются:

  • Разбитый дисплей. В результате падений или ударов на экране появляются битые пиксели или полоски, устройство начинает некорректно работать. Проблема заключается в повышенной чувствительности матрицы от iPhone, которая таким образом реагирует даже на малейшие повреждения.
  • Сбой в работе ПО. В связи с ошибками в программном обеспечении смартфон не включается. Неисправность часто связана с загрузкой пиратских программ, разлочкой заблокированного аппарата или самостоятельным сбросом настроек.
  • Голосовой динамик.  Тишина в трубке обычно вызвана попаданием воды в корпус. Вместо неисправного шлейфа можно легко установить новый, но это нередко приводит к проблемам с распознаванием лиц. Причина – в выпуске обновлений, в которых производитель закрывает доступ к этой функции при смене динамика. Иногда поломка происходит вследствие засорения динамика. Сетки, расположенные внутри его конструкции, могут забиваться частичками мусора и пыли, что влечет за собой помехи или полную утрату слышимости.
  • Быстрый разряд аккумулятора. Ресурс современных аккумуляторных батарей составляет 1,5–2 года, после чего они выходят из строя под действием внешних факторов. Чаще всего износ возникает из-за некачественного зарядного устройства китайского производства, которое пагубно влияет на электронные компоненты смартфона. Как результат, батарея медленно заряжается, а задняя крышка аппарата вздувается.
  • Повреждение заднего стекла. Тыльная крышка iPhone X изготовлена из стекла, а это не лучшим образом сказывается на надежности гаджета. Производитель предусмотрел возможность ее замены, что значительно снижает стоимость ремонта устройства. Если полностью менять задний корпус, восстановление обойдется намного дороже.

Все перечисленные поломки требуют профессионального и грамотного подхода, поэтому для ремонта лучше обратиться в официальный авторизованный сервисный центр Apple.

В чем опасность самостоятельного ремонта смартфона
При появлении любых неполадок необходимо прибегать к услугам специалистов. Попытка самостоятельно устранить неисправности может повлечь за собой более сложные поломки и повышение затрат на ремонт. Например, очистка сеток микрофона часто приводит к их перфорации и снижению качества звука, а установка новой задней крышки влечет повреждение других хрупких деталей.

В большинстве случаев Айфон Х страдает такой неприятностью, как разбитые стекла. Чтобы избежать этой проблемы, при покупке смартфона желательно установить на него защитные чехлы и экраны. Если же гаджет разбился или перестал работать, лучше отдавать его в авторизованный сервисный центр Apple, где работают мастера своего дела.

Источник

Next Post

В Китае начал работу крупнейший в мире радиотелескоп

Фото: xinhuanet.com Радиотелескоп FAST Сферический радиотелескоп FAST успешно прошел трехлетние испытания. Как полагают ученые, он поможет сделать ряд крупных научных открытий в ближайшие годы.   На юго-западе Китая официально введен в Просмотры: 105