Арахамия: Закон о земле будут рассматривать три месяца

admin

Фото: iportal.rada.gov.ua

Депутаты рассмотрели 339 правок к закону, но не приняли ни одной

В Слуге народа ищут возможности ускорить рассмотрение закона об открытии рынка земли.

Рассмотрение законопроекта об открытии рынка земли займет до трех месяцев, считает глава фракции Слуга народа Давид Арахамия. Об этом он сказал во вторник, 18 февраля, в кулуарах Верховной Рады, пишет Укринформ.

«Ожидания такие. Если не изменятся существенно какие-то обстоятельства, мы прогнозируем это, основываясь на сегодняшних цифрах, которые мы имеем. Сейчас в среднем рассмотрение одной поправки занимает 3 минуты. Если количество поправок разделить на 3 минуты и вычесть из этой цифры все перерывы и т.д., то это где-то — 2,5-3 месяца работы парламента», — подчеркнул Арахамия.

По его словам, тысячи правок, на которых настаивают члены фракций ОПЗЖ и Батькивщина — блокирование работы парламента.

«Я буду лично настаивать на том, чтобы собрать глав фракций и с ними пообщаться — каким образом они будут смотреть в глаза своим избирателям, которые будут говорить, что они заблокировали парламент. Зачем?», — добавил Арахамия.

Он отметил, что дополнительные пленарные дни Рады — один из инструментов для ускорения рассмотрения правок. «Мы еще не решили, потому что думаем, что тогда будет новая серия манипуляций относительно того, что мы ускоряем процесс искусственным образом и так далее», — сказал Арахамия.

Напомним, Рада начала рассматривать закон о земле 6 февраля. К нему подано 4018 правок, уже пройдено — 339.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Next Post

СНБО утвердил гособоронзаказ на три года

Фото: Офис президента На 90% оборонный заказ будут выполнять отечественные компании На государственный оборонный заказ в ближайшие годы планируют потратить почти 26 миллиардов гривен. СНБО утвердил государственный оборонный Просмотры: 29